3 важные свойства качественного подсолнечного масла для фритюра

Пару лет назад многих посетителей кафе и ресторанов быстрого питания взбудоражила новость от британских ученых. Они утверждали, что подсолнечное масло можно использовать для приготовления продуктов только один раз, и не допускать повторной жарки. Якобы, использованное по второму кругу масло становится опасным и накапливает много канцерогенов.

Что ж, в этом вопросе ученые действительно были правы, однако не отметили, что так бывает только с маслом плохого качества. А вот хороший продукт, масло подсолнечное марки премиум, можно многократно подвергать повторному использованию, и это этого оно не станет опасным для здоровья.

Так, как же выбрать по-настоящему качественное масло для фритюра кафе и ресторанов? Вот 3 главных свойств действительно хорошего подсолнечного масла.

Оно не вспенивается при жарке

Если масло плохое, то при погружении продуктов во фритюр, оно тут же накапливает пену, начинает быстро подниматься и «выбегать» из металлической посудины. Так происходит из-за высокого содержания примесей в некачественном продукте. Просто оно не прошло достаточную фильтрацию, а также неправильно хранилось на складе производителя.

Качественное подсолнечное масло фритюрное не должно пениться при жарке. Оно всегда сохраняет свою прежнюю консистенцию и равномерно проникает внутрь продуктов во время прожарки.

Не разбрызгивается

Некоторые производители решают сэкономить на качестве подсолнечного масла и просто разбавляют его другими, более дешевыми жирными продуктами. И вот такой «коктейль» уже никак не подходит для нормального приготовления мяса, выпечки и овощей во фритюре. Масло сильно разбрызгивается при жарке, пачкая все вокруг. Кроме того, оно не способно сформировать золотистую корочку на продуктах, поскольку из-за примесей не может «обволакивать» их поверхность.

Разумеется, с маслом проверенного качества таких «фокусов» не происходит. Отметим, что заказать его можно на сайте компании «Масло-фуд».

Не имеет выраженного вкуса и аромата

Хорошее подсолнечное масло лишь обрабатывает продукты, и точно не меняет их прежних вкусовых качеств. Часто при обжарке плохим маслом можно почувствовать горький привкус приготовленного блюда, или «нерафинированный» аромат. Это все признаки второсортной продукции, которую не стоит покупать.

Напомним, что заказать качественное масло для фритюра оптом можно на сайте компании maslo-food.


2019-07-30